sembond (sembond) wrote,
sembond
sembond

Category:

Парад Победы в Хайфе

В Хайфе 6-го мая прошел парад Победы. Почему именно 6-го, а не 9-го? В Израиле 9-е обычный рабочий день, поэтому часто подобные мероприятия сдвигают на выходные.





К началу парада я со своими детьми опоздал. Ну ничего! Главный наш лозунг: "Во всём ищи позитив". Зато мы днём увидели обычно оживлённую улицу Герцель совсем себе пешеходной и тихой:







По оценкам организаторов на параде присутствовали 10 000 участников. Ежегодно парад растёт. Сюда приходят не только бывшие граждане СССР, местные тоже участвуют. Это официальное мероприятие. Даже мэр Хайфы Йона Яхав идет в голове колонны и первым поздравляет всех в официальной части.










Оркестр, много цветов, фотографии ветеранов:










В силу многих обстоятельств я не смог сделать хоть несколько приличных фотографий. Но парад традиционно освещался российскими СМИ, можно оценить масштаб. Были Первый канал и Россия:





Были местные самодеятельные коллективы:










Попалось несколько курьёзных персонажей. Вот например, при чём тут "Вежливые люди" на параде Победы. У меня эти "люди" ассоциируются только с войной. Общался я с одним, с соответствующей наклейкой на прикладе АК, по дороге в Донецк.




Или этот с надписью Berlin в ширину плеч. Чем руководствовался?




На параде присутствовали флаги стран участниц коалиции, победившей во второй мировой войне, в том числе и флаг СССР. Самый главный вопрос, при чём здесь современный флаг России? Я против таких провокаций и спекуляций. Пособники уже раздувают паруса.




В целом праздник для ветеранов удался. Этот парад прежде всего для них, они - вечны. Остальной ряженый народ, а бы ещё персонаж в форме НКВД, временная пыль.
Tags: 9-е мая, Хайфа, день Победы, парад Победы
Subscribe

  • Как в Хайфе прошлой осенью пожары тушили

    Точнее не как, а чем. Прошлой осенью, в ноябре, а именно в Хайфском округе случилось нестихийное бедствие. Некоторые личности взяли моду поджигать…

  • Шабатняя прогулка по Адару

    Хайфский район Адар сам по себе довольно интересный. Застраивался в основном в конце 20-х, в начале 30-х годов. От того там все здания построены в…

  • Морской бой

    Хайфские закаты иногда похожи на "Морской бой" из автомата за 15 коп. Для сравнения вид в том самом автомате:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments